Родниковый ручей

У лесного ручья с родниковой водой,
если встретиться с ним мне случится,
я люблю отдохнуть от охоты грибной
и живительной влаги напиться.

На шелковой траве полежу полчаса –
все волненья свои успокою.
И как жизни года, в голубых небесах
облака проплывут надо мною.

Родниковый ручей – наклонись и попей!
Не нужны здесь ни деньги, ни имя.
Неспроста на Руси с незапамятных дней
родники называют святыми.

В этой жизни сегодняшней нашей лихой
мы запродали Дьяволу души!
Что мы сделали с нашей великой страной?
Раздавать  приучились да рушить!

Родниковый ручей, ты в России ничей.
И чиста твоя совесть святая.
Утомлённый мой друг, припади и попей!
И войдёт в тебя сила земная.

Родниковый ручей, ты журчи пожурчей!
Верю – время тебя не иссушит.
И пока ты ничей, благородный ручей,
исцеляй наши грешные души!


Рецензии
ДОБРО, Михаил!

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   12.03.2012 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Михаил Седов   12.03.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.