Уходить красиво

У лампы. Под старинным абажуром.
Мы встретились.
               Рыдала тишина.
А ты была расстроенной.
                И хмурой.
Была в саму себя погружена...

Я закурил.
                Ты молча отвернулась...
Заплакала.
              Меня коснулась вдруг...
Задумалась.
            Сквозь слезы улыбнулась...
Сказала: "Все закончено, мой друг..."

Так просто.
           И конкретно.
                И понятно.
И лишнего не надо говорить.
Бывает расставание приятным:
Девченочки, учитесь уходить!


Рецензии