Привет, собака

Привет, собака, как твои дела?
Не важно? Вижу, заходи погреться.
Изысков нет с кабацкого стола,
Вот суп, вода, ещё кусочек сердца.

Просроченного, старого, в рубцах,
Но тёплого, пока ещё живого.
Ложись к печи, там холодно, в сенцах,
Озябнешь в ночь. Зима вернулась снова.

Поешь и спи, куда ты в этот час?
Да не грусти, нагнув печально шею.
Еда не люкс, постель не высший класс,
Так хоть бы сердце малость отогрею.

Я свет гашу, ты спи, всё хорошо,
Ну вот, опять сверчок заводит майсы.
Ломает? Понимаю, снег пошёл,
И знаешь, это… вовсе оставайся?


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.