Ментол

Копит обиду на крышах,
Срывается на ком ни попадя
Город, привыкший к нищим,
Покрытый гарью и копотью.
Дышит в лицо ментолом,
Прохлаждается в –8°:
Надрывно-короткое соло
Зимы в макси-сингле осени.

Льдинками капли ставшие
С лица опадают крошевом –
Город берёт неважное,
Отношенное, порожнее.
То, что вчера сочилось,
Скрывается хрупкой кожей;
А эта серая сырость – лишь плата
                за невозможное.


Рецензии