осторожно

я не помню улиц, городов и лиц.
я не знаю дат, веков и континентов.
высоты боюсь, но хуже падать ниц,
быть в плену чужих пустых экспериментов.

я не верю взглядам и словам – увы.
тёмные очки мои скрывают веки.
я не слышу сплетен, громких слов, молвы,
но ложусь с улыбкой в покрывала – неги.

череда событий. свежие штрихи.
сигаретный дым сползает по ресницам.
новые обои. прежние духи.
пальцы слишком нервно комкают страницы.

не умею плавать, но могу летать.
быть с тобою рядом – ближе, чем возможно.
я собой останусь, чтобы не солгать.
но исчезну кошкой. в полночь. осторожно.

зима 2010


Рецензии