Пасхальная радость

Светлое Христово Воскресение!
Празднует Кубанская земля,
В храмах раздаются песнопения,
Радуются горы, и поля,
И росточки первые пшеницы,
И позеленевший сразу лес,
И парящие над лесом птицы,
Все вокруг поет
Христос Воскрес!
Вкусно пахнет в доме куличами,
Мама суетится у печи,
Празднично в углу пред образами,
Огонек трепещется свечи,
А в станичной, маленькой церквушке,
Ангелы под куполом поют.
Вдруг помолодевшие старушки
Внуков в храм ко Всенощной ведут.
Соберет и нас как сможет мама
Каждому кулич, и три яйца
И пойдем мы по тропинке к храму,
С радостью пролившейся в сердца.
Светлое Христово Воскресение!
Торжествует православный люд,
Благодарным сердцем, в умилении
Люди Богу славу воздают.


Рецензии