Кухня

Кухня. Прекрасное пастбище членистоногих.
Тряпки влипают в стекло суррогатом портьеры.
Черное небо, распахнутое для немногих,
может быть, даже для нескольких сверстников эры –

той, что протянута в сумрак от света до света.
Жадные пальцы встречаются в теле краюхи.
В час тишины, когда бег замедляет планета,
слышно, как виснут в пространстве последние мухи.

Лампа горит вполнакала, юбчонкой убогой
жаркое тело прикрыв, все слабее и глуше.
Свет дальних звезд представляется верной дорогой
к синим мирам для имевших невинные души.

Кухня. Дворец философии. Чайные блюда
ждут своих яблок. Хозяйка в тоске по пасьянсу
хлещет коварными взглядами, полными блуда,
лучшую часть человечества, склонную к пьянству.

Хищник игрушечный ластится. Пепельно-лисья
шерсть греет руку. Хрустят половички паркета.
Жадно впиваются в стекла осенние листья
с той стороны, не имеющей вкуса и цвета.


Рецензии
"Свет дальних звезд" - в данном контексте плохо по ритму.

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.