О Весне

 Солнце взбирается в гору,
 Повеяло тихо весною,
 Как будто из синего бора
 Слегка разогретой сосною.

 Сегодня на мартовском солнце
 Сосулька, звеня разлетелась.
 А в яркую просинь оконца
 Вишневая ветвь разблестелась.

 Пока что несмело, но рьяно
 Весна подступает к порогу;
 Обтаявший кустик бурьяна
 Да сена клочок на дороге.

 Но все миновали метели.
 Весна говорит: "Отомрите",
 И, падая, шепчут капели:
 Любите, любите, любите.


Рецензии