Стансы

========================= памяти Ходасевича

1.
Ангел - торговый агент Всевышнего
Спустился в толщу людей, в толпу.
Вечные он предлагает сокровища
Люди земные! Купите недорого!
Даром возьмите! Но эти сокровища
Никому не нужны - никому.

2.
Актрису в кино перестали снимать,
А вспомнили только на старости лет.
Ужасно! Обычная, впрочем, судьба.
Как будто вы в театр купили билет.
Сидишь и не выйти - такая судьба.
Ужасная пьеса, а выхода нет.

3.
Одно и тоже толковать с утра
И вечером - какая в этом радость?
Со старостью рифмуется усталость.
Отчаянье рифмуется с дождем.
К отчаянью напрасно рифму ждем.
Хороших рифм больше не осталось.

4.
Только дождь и спасет,
Льды растопит и смоет снега.
Следом солнце поднимется
Высушит все - а пока
Землю черную белым слепит ледяная пурга
И по серому небу свинцовые тучи несет

5.
Погода завывала наугад.
В календарях запуталась природа.
Который час? Какое время года?
И кто по черным клавишам стучит
Когда все спят - и только ветер стонет
И человек по клавишам стучит.

ПС.
Ангел - торговый агент Всевышнего
Спустился в толщу людей, в толпу.
Вечные он предлагает сокровища
Люди земные! Купите недорого!
Даром возьмите! Но эти сокровища
Никому не нужны - никому.


Рецензии
Замечательное творение!

Особенно 1 куплет, он же последний, продирает насквозь.
Давно Вы не писали ничего... Очень рада снова Вас читать.

С большим уважением,

Хаос Внутри   23.03.2010 09:50     Заявить о нарушении
Yakov !

Здравствуйте !

Приношу , ВАМ , Свои ИЗВИНЕНИЯ !!!

ВАМ не понравились строчки моего прочтения ВАШИХ ОПУСОВ !!!

Простите , ВЕЛИКОДУШНО !

ВЫ мне очень СИМПАТИЧНЫ !!! ( Моего ДЕДА звали Яков !)

Ваше Присутствие на *Покровской* Весьма , и Весьма ,
Лично меня , ПО-РАДовало !!!

С Искренностью ,

Алексей !

P.S.

Пожалуйста , не сердитесь !

Алексей Рябина   16.06.2010 21:15   Заявить о нарушении