Не хочу умирать

Не хочу умирать,
Не хочу разлететься по свету,
Став песчинкой кружить
Над безмерным людским океаном.

Не хочу умирать
На прекрасном волшебном рассвете
И закатов чужих
Не хочу облачать в черный саван.

Не хочу горьких слёз
И надрыва по скорой кончине
Сколько б ни было лет
Все равно: окружающим больно.

Не хочу, чтобы нес
Тяхжкий груз с лентой: маме от сына.
И последний букет
Чтоб дарили с приглушенным стоном.

Я хочу так уйти,
Чтобы все, что я в жизни успею
Заменило меня
Без усилий, без крика, без боли.

Чтоб для всех на пути,
Кто пройдет, как и я, по тоннелю
Впредь хватало огня,
Что оставлю на звездочках клена


Рецензии
философия достойная уважения

Доктор Дрюкер   02.04.2010 13:35     Заявить о нарушении
спасибо за такую высокую оценку моего мировоззрения.
Светлана:)

Песня Души   02.04.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.