Кавер на Иоганна Каменева О снайпере и баяне

http://stihi.ru/2010/03/23/4522


Снайпер лез водосточной трубой,
«Плётка» била прикладом по жо-е.
(Здесь не сказ о банальном гоп-стопе)
А реальный пацанский двубой.

Чел конкретно подсел на сармак,
Офоршмачив платёжеспособность.
И свалил в заполярную область,
Где не спросят за проданный мак.

Вот окно. (Эко, ногу свело!)
И податливый штырь шпингалета.
Воробей, не плохая примета,
Долбит клювом бродяги стекло.

Снайпер встал на бетонный карниз,
Папироску набитую дунул.
И впервые о жизни подумал,
Всё игра, всё ребячий каприз.

А в квартире играл патефон,
И Руслановой голос родимый.
О дороге страдал нелюдимой,
Навевая томленье и сон.

Но, патрон хладнокровной рукой,
Дослан был во влагалище дула.
Грянул выстрел, и дуло раздуло,
Чё прижались? Конец никакой?

Он летел двадцать три этажа,
И ворвавшись в асфальт метеором.
Громко пукнул и умер с позором,
На асфальте какашкой лежА.

А в окне всё играл патефон,
Стародавний, аморфный, инертный.
И Андреевны голос бессмертный,
Тихо плакал про осени сон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.