влюбленная в ворох

Влюблённая в ворох осенних клёнов,
Шепчешь в ладони, сминаешь платье.
Париж. Полусонный таксист удивлённо
Повторяет за тобой адрес. Хватит

Уже. Поберегись.
Цвета слоновой кости туман превращает в олово
Слёзы. Не залечу тебя самолётом назад.
Как я хотел тогда твою голову
Сжимать оголтело руками, ловить глаза.

И дождило за городом, север вползал в карман.
Тебя доставало ужинать в тишине.
Недоросшая ещё до глубоких ран,
Даденная ни Богом, а случаем мне.

Потом за рассветом приближалась твоя печаль,
Начинаясь крикливыми снами, холодным лбом.
Ну а если ты начинала скучать,
К обеду присоединялась боль.

Фасовали Россию конвертами пар авион.
Не спасали ни водка, ни молоко.
Ты предпочитала играть с огнём,
Нежели с детским «к тебе далеко».

А затем началась зима,
Неожиданней прошлых бед.
Я не успел к тебе.
И никогда не успею.
;


Рецензии
а знаете, как-то в любовь к Северяниному тянет от Ваших слов)
спасибо :)

Анастасия Мамонтова   09.05.2010 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.