Откуда свет

Откуда свет, когда глумится тьма?
Откуда день, когда еще полночи?
Бредем по жизни мы из далека,
И путь становится беднее и короче.
Все тупо смотрим на свое добро
И водкой души лечим, и калечим.
Наверно, превращаемся в дерьмо,
Спасаясь от плевков, как от картечи.

Пр. Но почему всех храмов купола
    На зорях, на закатах кровью яркие.
    А потому что ты, Россия, глупая,
    Ты слишком добрая, ты слишком жалкая.

Откуда вы вернулись в отчий дом,
Предательства и лжи забыв мгновения?
Да, нет родней, чем матери подол,
Склонись к нему и попроси прощения.
Как крысы, все бежали с коробля,
Но кто теперь Отчизны патриот?
Мы на холсте выводим вензеля,
Выводим правду - но наоборот.

Пр.

О, сколько ты растратила добра,
Страдая от чужой зачем-то боли.
Кому теперь ты, нищая, нужна
С всей своею искреннею любовью?
Меня "ласкает" провиденье - это круто -
В полете дней, где млечная дорога.
Тебя восславят искренне, как будто
Великим именем земного бога.

Откуда свет, когда вокруг чума?
Откуда день, когда еще полночи?
Твои, Россия, в солнце купола
Сияют над землею непорочно!
Мне это свято и мне это любо!
Прости за слабость и за злость мою!
Прости, что в колокол ударил грубо.
Какая есть, такую и люблю!

пр. Ты посмотри, всех храмов купола
    На зорях, на закатах ярко вечные!
    Нет, мать - Россия, ты не глупая,
    Ты не злопамятна, ты человечная!


Рецензии
Очень многие поэты обращаются к этой теме: Россия! У Вас получилось. Главное, искренно и человечно - о России - с любовью!

Татьяна Черкасина   24.03.2010 13:34     Заявить о нарушении