Два человека во мне

Дивлюсь тому, что ощущаю иногда,
Живут внутри меня два разных человека.
Одна младая женщина, наивна и проста,
Другая старая, противная брюзга.

Та, что моложе, оптимизм несет всегда,
Другая не бывает радостна нигде и никогда.
Одна улыбчива, душою весела,
Другая несговорчива и очень уж сложна.

И жизнь моя, похоже, зависит от двоих,
Обидеть не желая никого из них,
То день подарит радостный и ясный,
А то ужасный, страшный и напрасный.

Ну, что сказать? Наверно верно все,
Раскрашена вся жизнь ведь тоже по цветному.
То помогает нам она всегда во всём,
То бьёт порой по самому больному.

И удивительно бывает иногда,
Что уживаюсь я в любом обличии,
То радуюсь всем благам на земле,
А то зверею от собачьей жизни.

Желание, бесспорно, у меня одно,
Внутри чтоб сладилось  моё нутро,
Чтоб не было борьбы всей той ужасной,
Чтобы комфорт лишь ощущался ежечасно.

Пусть два начала уживаются всегда,
Находят компромисс во всех моих поступках.
Пускай в спокойствии находится душа,
Смотря на все происходящее с улыбкой.

Виктория


Рецензии