Луч света

ЛУЧ СВЕТА
(жене в день рождения)

Благословен счастливый случай,
Когда из призрачных вершин
Пробился тонкий звездный лучик
Сквозь полумрак моей души.

Кто пролил свет в ее обитель,
Позвал в дорогу за собой,-
Не тот ли тайный покровитель,
Который свел меня с тобой?

Соединившись нитью прочной,
Мы вышли в путь к руке рука,
Слагались в годы дни и ночи,
Парили в небе облака…

Я каждый шаг твой сердцем видел,
С тобой смеялся и грустил,
А если чем-нибудь обидел,
Ты зла не помни и прости

За то, что все давалось трудно,
Хотя иначе быть могло,
Что в суматохе серых будней
Не досказал заветных слов.

Мудрей становишься не сразу,
Прошел, увы, немалый срок,
Пускай отныне высший разум
Уже не будет к нам так строг.

Мы пережили очень много,
И нам теперь волнует кровь
Одна печаль, одна тревога,
Одна надежда и любовь.


Рецензии