Я художник, в руках моих - краски,

Моё "творчество" есть порождение моего невроза.


Я художник, в руках моих - краски,
Мой мир - холст, тих под кистью моей.
Я на них написать хочу сказку,
Добрых гномов и ласковых фей.
Могу силой, подвластной лишь ветру,
Прочь развеять туман суеты.
Написать безмятежность рассвета
Над беспечною гладью воды...
Там прибой нежно берег ласкает,
Робко балуют землю лучи,
Но взмах кисти и все исчезает,
Утопая в безмолвной ночи.
Миллиарды звезд в сердце вонзятся,
Словно россыпь осколков немых.
А могли б они мне улыбаться,
Лишь движения пальцев моих.
Пусть холста кисть невольно коснется,
Превратит в гладь озерную - лед.
Лучик бережный теплого солнца,
По щеке осторожно ползет...
Пенье птиц вместо криков вороньих,
Пусть звучит в предрассветной тиши.
Слух невольно лаская с просонья...
Кисть, в руках моих...
                слышиишь?
                пиши!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.