Дождит!

 ES REGNET
(perpetuum mobile)

Дождит, дождит, дождит, дождит...
Вода откуда-то бежит;
И Бог не дай под дождь пойти!
Нет, нам с дождём не по пути!!!
 
С полночи капала вода...
И что-то било... Не туда...
Как будто кто стучал в окно,
И в дом просилося Оно...

Зачем так много колотья
Нас тащит вон из забытья?
Нас пробуждает в этот свет,
Где ждёт: и завтрак
...И обед,

И лёгкий ужин под конец...
И телевизор - как венец -
Дневных трудов, дневных забот...
А дождь всё льёт,
всё льёт,
всё льёт...
 
Как будто кто-то жадно пьёт...
И исчезает тонкий лёд,
И эта талая вода
Вдруг пропадает в... никуда...

...С утра весенний дождик лил,
Как будто кто пролил чернил...
Стучит в стекло, стучит весь день,
И всё стучать ему не лень...


Рецензии