Сакура

Уже и Сакура в Японии цветёт,
Лепестками радуя людей,
А у нас по-прежнему снег идёт,
И становится всё холодней.
Мы наверно вымерзнем как мамонты когда-то,
Или закалимся наподобие моржей,
Метео-прогнозы весны не обещают,
Снегопады только всё сильнее и сильней.
Где-то там весна наша затерялась,
Заблудилась в чьих-нибудь садах,
И иду я снова утром на работу,
А снежинки тают на губах.
Прячутся в пальто, замёрзшие как птицы,
Чьи-то души , так же как и я,
И одна живая мысль вопросом бьётся:
Когда ж ты зацветёшь уже , Сакура, моя?


Рецензии