В мазанке

В мазанке пестры цвета
Широтою долгота
Накрывает и гнетет
Сизой лапой серый лед
Перочинною гурьбой
В мазанку вошел с тобой
Весь в восторге бытия
Здравствуй милая моя
Для тебя точил острог
Стайку бронзовых сорок
В изголовье приручил и
В бозе с торжеством почил
Ну же хохочи и плачь
Набухает песнь, как квач
Затяни, разлей, как Лель
Нисходящий в колыбель.


Рецензии