Вопросики

И желчь и воск
И кровь и мозг
А так же глазки, ручки, носики
Так плод созрел, окреп, подрос
И за ответом следуют еще вопросики:
И слышен сумрачный мотив
Что так фригиден и игрив...
Зачем родился Фарада?
И появились города из стали и бетона?
И фараон из бурых злат
Приехал в обветшалый МХАТ
По окончании сезона...
Тряхнет певичка бородой
И грянет пестрою толпой
К ногам императрессы
Напольный кукольный герой
Альковный жеребец шальной
Вечнозеленый Генрих Гессе
И вьется на ветру фота
Ссыпаются в кувшин года
Гремучею монетой
И шуба как-то тяготит
Русалка на ветвях блюдит
Священную вендетту
Лоснится лось у райских врат
Прислужник приворотный фат
Ужель преобразился?
Приник в тот миг к губам священный кубок за Ефрат!
Испив до дна три натрия-фосфат
Степенно в вечность удалился
Ой матЭ, мАтэ
Голову ломАтэ...!!!


Рецензии