Скажешь - не скажешь...

Скажешь – не скажешь. Одинаково неприятно читать по губам.
А где-то глубоко, не дождавшись, уже родилась теория.
И уже давно не воспринимает цитрамон голова –
А куда денешься: ещё не придумали лекарство от соли.

И нет таких банок, чтобы поставить, - и не сжимались лёгкие,
Но кто знает порог, когда организму можно больше не бороться.
Пусть лучше, конечно, само по себе десять раз пересохнет,
Чем сидеть часами караулить солнце.

Терпимо. Вполне. Только кто всё это взвешивал
И подписывал на пакетиках, каким должен быть срок действия?
Не существенно. Надо просто носить посвободней одежду,
Чтобы оставалось место - на случай, когда ты захочешь погреться.


Рецензии