Амазонка

Эх, как жаль, что я не амазонка!
Быть бы сильной, жестокой и гордой.
Всех бы хамов, уродов, подонков
Я бы била  с размаху по мордам.

Всех садистов, что мучают кошек,
Всех козлов, что над детством глумятся,
Перебила бы разом, как мошек,
Что над грязным болотом роятся.

Тех, кто женщин пинает ногами,
Кто смеется над старостью нищей,
Удавила б своими руками –
Кто осудит меня, и кто взыщет?

Помогала б, спасала, сражалась…
Но пока вот в забитом трамвае
Еду молча, гляжу, как пьянчуга
Едет рядом, бранясь и рыгая.

И в подъезде, мочою пропахшем,
Озираюсь, страшась нападенья…
Тяжело стало жить в мире нашем,
Не найти в нем от свинства спасенья!

Прихожу, разуваюсь, и куртку
В полутемной прихожей повесив,
Я сажусь и читаю,  скитаясь
По таинственным странам и весям,

По мирам, где летают драконы,
Где  есть место и Чести, и Вере,
Где в лугах, в белой пене цветочной,
Хоровод водят хрупкие фейри.

По просторам, где доблесть в фаворе,
Где мужчины на деле мужчины…
Только книга закончится вскоре,
Завершатся души именины!

Я вернусь в этот мир, где порядка
Нет, и вряд ли он будет в грядущем.
И войдет в мою душу украдкой
Город – шумный, вонючий, орущий,

Алчный, наглый, лихой, вороватый,
С пьяным взглядом, подернутым пленкой,
Закричит, завопит благим матом…
Как мне жаль, что я не амазонка!


Рецензии