Зачем так получилось...

                Всем солдатам-срочникам,погибшим
                в горячих точках-посвящается...

Зачем так получилось,что он умер,
И как всевышний это допустил?
Зачем шальной,неосторожной пулей
Солдат мальчишке жизнь остановил...

Его осенним прИзывом забрали,
И бросили на смерть,в разгар войны,
Войны,которой мы не начинали
И вмешиваться были не должны.

За что стояли русские мальчишки,
За что они отдали жизнь свою?
За родину погибнуть честь,но слишком,
Погибнуть за неё в чужом краю.

Его,как всех,девчонка провожала,
И плакала,не сдерживая слёз,
И,как и все, дождаться обещала,
А он ей верил,искренне, всерьёз.

И в час,когда,застигнутый врагами,
Он вдруг в холодный,мокрый снег упал,
В последний раз подумал он о маме,
И той девчонки имя прошептал...


Зачем так получилось,что он умер?
В одну минуту поседела мать...
Зачем вообще мальчишкам лезть под пули-
Мне никогда,наверно не понять.

                16.02.2001.


Рецензии
Настенька, какая же ты умничка, что на такую тему пишешь с такой душевностью!!! :)

Елена Буторина-Палагута   23.03.2010 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена. Стих правда написан давно,просто вчера посмотрела передачу про молодых вдов,оставшихся после Северной Осетии,взгрустнулось, вот решила опубликовать.

Анастасия Пчельникова   24.03.2010 09:01   Заявить о нарушении