Падшие ангелы

Как жалко тех, кто не сумел подняться,
Как жалко тех, кто не сумел взлететь,
Кто от людей не стал обороняться,
А крыльями хотел их обогреть.
Как жалко тех, кто бросил божье небо,
Кто на земле остался навсегда,
Кто вдруг поверил в чудо жизни слепо,
И в Рай кто не вернется никогда.
Бессмертье дали за глоточек счастья.
Не счастья веры в  белых облаках,
Земного, под охраною ненастья,
Которое поместится в руках.
Как жалко тех, что крылья потеряли,
Как жалко их – живущих в темноте.
Они запрета сладкий вкус познали
И ОН решил предать их пустоте.
Но не успели отрубить им крылья,
Они их сами срезали со спин
И красным блеском озарились перья –
Рассветом стали из морских глубин.
Как жалко небу ангелов всех падших:
Кто предал Рая кущи за любовь,
Всех их – путь в никуда себе избравших,
Кто за мечту шальную отдал кровь.
Не знали небеса кого изгнали:
Не Самаэля, Гадрела, Лилит.
Тех, кто за радость новую страдали,
В ком человека суть теперь не спит.
Грустят чуть по утраченному дому
Звезда для них как Родины слеза
Не сданы Дьяволу их души злому,
Горят как пламя ясные глаза.
Не понимает небо обреченных:
Как так они живут легко мечтой?
Не знает королевство просветленных
Как счастливы, кто Рай нашел земной.


Рецензии
Бесподобно!!!

Владислав Челпаченко   25.03.2010 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.