Осень в Петербурге

Горькой гари запах питерской свободы,
Жухлых листьев краски этих чахлых дней,
С тусклых улиц мне не слышно прежней оды,
Что срывала муза с губ своих детей.
Легкий солнца смак на юг уносят ветры,
Веер туч безликих устилает свод,
Блекнет город в ливне, расширяя метры,
Растекаясь камнем, множась каждый год…
Умирала осень над последней лужей,
В заморозках первых – вестниках зимы,
И дожди сменялись голой, жесткой стужей –
Уходила эра матовой страны…


Рецензии
Ириш, это мрачно слишком =)) Питер не такой =))

Владимир Походун   25.07.2010 22:22     Заявить о нарушении