В груди огонь рожден внезапно

В груди огонь рожден внезапно,
Желанье жить несет вперед,
И цель звездой мерцает ясно,
И нас с собою вновь зовет.
Таились в ожиданье чуда
Внутри купели всех ветров,
Отчаянье, словно простуда,
Сквозило в мире холодов.
И вдруг в груди настало лето,
Забылись зимы страшных снов.
И друга руки грели светом,
Когда потерян был наш кров.
Вновь белым снегом заметали
Печали тропку среди гор,
Куда идти мы вновь не знали –
Толкал в обрыв метелей хор.
Но тонкий луч надежды в сердце,
Позволил нам поверить в жизнь,
Сквозь мертвый снег заметить солнце,
Шагнув в непознанную синь.


Рецензии