Когда луна подобно капле испарится...

Когда луна подобно капле испарится,
Когда увянут ночью небеса,
Когда в Сахару мир внезапно превратится
И просверкает молнии коса,
Одна фигура против всех восстанет,
Одно лицо с бездомною судьбой,
Играя с жизнью, гордо прошагает,
Ввязавшись в смертный и последний бой.
Дитя безмирья верой мир свой постигая
Порвет концы, где чаши двух начал
Без колебаний долгие года свисая
Решали: сколько кому Бог что дал.
В огне и скорби новая душа родится,
Купаясь в пламени живых костров,
Зажжет свечу во тьме и лихо повторится
Пробег до звезд по лестнице ветров…


Рецензии