Острый язык пламени гибок...

Острый язык пламени гибок,
Слижет он все, не внимая молитвам,
Вновь летят кинжалы улыбок –
Знаки начала сраженьям и  битвам.
Что-то сулит нам полный провал,
Слух, как стрела без оглядки несется,
И, каждый раз, разя наповал,
Думает, сердце у нас не проснется,
Думает, камнем стали слова,-
Нет в них тепла и былого терпенья,
Думает, смерти сдали права,
Молча отвергнув чужого прощенья.
Думаем мы – весь мир против нас
И все в штыки без суда принимаем,
Думаем мы –  раскроемся раз –
Вмиг поломают. Как дальше? Не знаем…
Смелости нет у нас быть не как все,
Первым простить и проститься сквозь беды.
Ходим толпой, сгорая в росе,
Утренних слез уходящей победы…


Рецензии
Вы знаете, это просто шедевр... Яркое и точное описание многих людей... Очень понравилось...

Игорь Шанин   23.03.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь!))

Ирина Горбунова Ришаго   23.03.2010 15:59   Заявить о нарушении