Пролог

ПРОЛОГ
к литературному концерту

ДРУЗЬЯ МОИ!
Я счастлив видеть Вас
И слышать лёгкий шум в вечернем зале...
То не усталый шум вокзала,
А Радость!
От сиянья глаз...

От предвкушенья милой болтовни,
Без зла и критик - - так, для развлеченья!
К Поэзии у всех у Вас влеченье...
Расселись Все? Кто там стоит в тени?

Прошу поближе... Первый ряд свободный...
Почётный гость, как видно, опоздал...
Итак, начнём...
          ...Я вышел в тёмный зал
И стал читать - без стона и надрыва ...
Из „Гамлета“ - известный монолог...
Потом из Пушкина... И далее „Пролог“
Из „Демона“... И всё без перерыва...

Сидели Вы, движенья затаив,
И, чуть дыша,
        купались в Русском Слове!!“
Я был в курАже! Зал объял „naive“
И Волшебство!
     МЫ ВСЕ - ЕДИНОЙ КРОВИ!!!


Рецензии