Капля золота

Нежданно капля золота упала,
Окрасив дикий берег в медный цвет,
Теплом живым песок она ласкала
И каждому дарила свой привет.
Как зеркало вода высь отражает
И пурпуром горит немой залив,
Но мало кто такие сказки знает –
В пучину моря смоет все отлив.
И вот, на пике рыжих вспышек лета,
Меж брызг, лучами скользкого огня,
Была внезапно сказкою задета
Дорога под ногами у меня.
Под блеск и плеск волны летела цапля
Вокруг песчаных пляжей – желтых рек.
В последний раз мир ослепила капля,
Мигнула и растаяла навек.


Рецензии