дым рождает образы

Закурив легкие Winston, она одернула штору. Лето. Это время они проводили вместе. Никого лишнего... ничего личного... никаких пошлостей... только искренность.
Она выпустила два колечка из дыма... все было возможно.
Вернулась к столу. Дым тянулся шлейфом тонкого аромата боли. "обновить"... еще раз... и еще... пока не пропадет заветное "online" пока он не займется другими делами.
Пересматривая все его страницы, она писала нежные sms своему... просто своему...
Писала о том, что дорог. Писала о том, что нужен. Писала, чтоб не оставлял одну, когда она этого захочет. Писала ему, потому что именно он собрал заново ее осколки и выбросил! Собрал ее новую!
Жаль только малая часть прошлого осталась в ней опухолью опасной для жизни. Ненавидеть его она не могла, но и любить было невыносимо. А "свой" давал столько воздуха... столько... немного меньше, чем он своей улыбкой.
Свет прошел сквозь дым и сделался лазурным... дым проходил сквозь мысли и рождал образы прошлого...
Яркая фраза... обещание... приговор...

*я тебя никогда не забуду, но благодаря тебе я научилась жить/любить/жертвовать.


Рецензии