Колодец бездны

Колодец бездны – гладь озер в горах.
Хрусталь воды не тронет ветер.
Колышет песнь спокойную в лесах
Листва, попавши к солнцу в сети.
В корявых ветвях по весне горят,
Как в белом пламени купаясь,
Цветы каштана над водой стоят,
От света неба будто плавясь.
Лазурный бархат над тобой парит,
Кристальной чистотой лаская,
Но ключ от всех миров давно забыт –
Оставлен лишь кусочек Рая.
А неба синь бескрайне далека.
И отражаясь в слезах горных,
Душа колодца бездны глубока,
Как отраженье в водах полных


Рецензии