По фильму Смерть в Венеции или по книге Т. Манна

                Лирический герой повествования, не я(!!!), тот, кто меня обидел. Например, К.С.А.
                Смерть в Венеции. Карнавал.
                Я надену лучшую маску.
                Волны плещутся о причал...
                Созерцаю вечную сказку.
                Сказку нежной тонкой любви.
                О любви поют Гондольеры ---
                Адриатики соловьи.
                Скоро мне в надзвёздные сферы...
                Я смотрю на тебя, мой друг,
                "Солнце глаз моих", радость жизни!
                Замыкается первый круг.
                Жаль, тебя не будет на тризне.
                Одиночества не хочу.
                Перед смертью музыка бала.
                Я на крыльях её взлечу,
                Когда скажет душа:"Устала!"   
                2010г.


Рецензии