Про Таню и сапожки

Таня вышла на крылечко:
Солнце жаркое, как печка,
Топит снег, ручьи бегут,
Птицы весело поют.

Ласточки вокруг летают
И под крышу залетают,
Все снуют, снуют, снуют,
Гнездышки под крышей вьют.

На крылечке рыжий кот
Греет жмурясь свой живот.
Ну а в лужах воробьи
Моют пёрышки свои.

Смотрит бабушка в окошко:
- Танечка, надень сапожки,
Ведь всегда, когда есть лужи,
Надевать сапожки нужно.

Тане весело гулять:
Можно в лужи наступать,
Прутик в ручеек пустить -
Пусть несется во всю прыть!

Ах, как нравится она -
Раскрасавица Весна!


Рецензии