Средненький

Быть средненьким всегда удобно,
Здесь риска нет совсем.
Как трудно первому
И как рискует первый,
Не интересно им совсем.
А тут "золотая серединка",
И рядом с лидером идешь.
И знает эта серединка,
Что лидера не обойдешь.
А ей удобно так,
За счет его она живет.
Лишь только в спорте,
И второй и третий,
На равных с первым могут слыть.
И то, кто первый, у финиша
Понятным может быть.
Но в жизни по другому,
Здесь лидер много на себе несет,
Что не доступно среднечку простому,
За все он отвечает ,случись проблема,
ОН ее самостоятельно решает.
Дай Бог середнечку тому.
И вся ответственность на нем,
Случись что, середняк тут не причем.
Конечно ж лидерам не просто,
И жить им в это мире сложно.
Не каждый сможет так,
Поэтому в чести у нас и середняк.
               


Рецензии