Легионеру ру-ру-ру!

Что-то не люблю футбол я!
То мне всё напоминает
Гладиаторов сраженья,
Хоть ни разу их не видел.

То мне кажется, что в поле
После битвы ритуальной
Жертвы голову гоняют
Две команды бандюков?

А вчера сосед по даче
Рассказал футбольный казус.
Мол, в российскую команду
Приняли «легионера».

Кучу денег заплатили
Низкорослому японцу,
Узкоглазому японцу.
И завидовали все.

А когда дошло до дела,
Показал себя японец.
Кажется, в финальном матче
Гол решающий забил.

И сосед нашёл причину:
Мол, противника голкипер
Узкоглазого японца
Просто недооценил.

Он, хотя и узкоглазый,
Разглядел попасть в ворота,
А вот нашим здоровилам
Всё-то как-то не везёт!

Если только бы в футболе,
Можно и рукой махнуть бы,
Может, стоит узкоглазых
В президенты поднанять?


Рецензии