Баллада египетской пирамиды

 
Нет ничего – пустота, саркофаг…
Тянется сон нескончаемый снова,
Как пирамида, приветствую мрак,
Чтобы забыть нестерпимое слово.
 
Слово то – «жизнь» – бесполезно и зло,
И беспощадно к живым и влюблённым,
Лучше уж камнем, и глубже, на дно,
Звёздам внимать навсегда усмирённым.
 
Лучше мечтать, закрывая глаза,
Будет всегда на земле лихолетье,
Пусть виноградная вьётся лоза,
Думая, что покорила бессмертье.
 
Вечны лишь небо и сон облаков,
И безнадёжно искать пробужденья,
Лучше бросать на барханы веков
Только свои треугольные тени.
 
Кто-то другой пусть ведёт караван,
С ветром врезаясь в песчаные груды,
И из далёких, чарующих стран
Милой везёт в сундуках – изумруды.
 


Рецензии
очень серьезно!...и выше границ!...

Киселев Василий Иванович   19.08.2013 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.