Иллюзионисты

Я смотрю, беспомощны потуги,
И не понимаю в чем секрет;
Было все: страна, её заслуги,
А сегодня в одночасье — нет.

Нас учили: Родина прекрасна,
«И другой такой на свете нет»;
А теперь она везде опасна,
И не защитит зеленый свет.

На лоскутном этом одеяле
Даже швы беспомощно трещат;
Неужели этого хотели
Те, кто фокус делал для ребят.

Нам на «раз» свободу обещали,
Но заборы выросли как лес;
А на «два» долги страны отдали —
У людей поднялись до небес.

Я смотрю вокруг, не понимая,
И боюсь, что кто-то скажет: «три»;
Что ж поделать — знать страна такая,
Иллюзионисты, чёрт дери.


Рецензии
Иллюзионсты? Очень верно!
Только любит фокусы народ:
Может, потому он неизменно
"Голос" за факиров отдает...


Марков Александр   23.03.2010 15:03     Заявить о нарушении
Если б только голос?! Наболело.
Ведь на кон поставлена душа;
И уходят годы. Всё истлело.
Всё лишь ради звонкого гроша.

Леонина Мария   23.03.2010 15:23   Заявить о нарушении