Поют натужно галактические струны

    (Космогония)


Поют   натужно  галактические  струны.

Земная  твердь... остывшие  слова...
Расплёсканные  звёздные  лагуны  - 
Вершина  Воли  -  Истины  Глава.
Живая  масса,  огненная  лава,
Материи  сгущённой  терпкий  сок,
Творила  Мир  из  млечного  состава,
Вплетая  в  Вечность  заданный  Урок.
СОЗНАНЬЕ   ткало  Хаосом  туманным,
Рождая  Искру  Духа  -  Чистый  Звук,
Вливаясь  в  плотность  голосом  органным,
Кропило  испытанья  тленных  мук.
Всё  глубже  погружаясь в  бренность  праха
Зерно  сплёл  многоликий  панцирь  тел...
Стоп!   Нулевой   Рубеж!  Геенна  страха...
Твой  выбор,  ДУХ!   Поставлен  под   Прицел!

О,  Бесконечность,  ритмом  созиданья   Творишь -
потоком  чисел,   чертежей...
Страдаем  на  Земле для  осознанья...
Чтобы   однажды
                стать   Звездой
                Любви   Твоей!


Рецензии
Страдаем на Земле для осознанья...
Чтобы однажды стать звездой Любви Твоей!
Хорошо написано!

Анири Томпсон   13.04.2012 19:24     Заявить о нарушении
А ведь так оно и есть...
Спасибо, Анири!
...

Эльвира Тишина   14.04.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.