Гонимый

Я -тень,я-призрак,я-гражданский труп.
К чему мне то, что вы завете правом?
Германия пустила нацию мою под сруб,
Лишив народ  всечеловеческого права.

Во что я верю? Во всеобщий эгоизм.,
В безжалостность и косность сердца.
Размазанный  и вычурный снобизм-
Листочек фиговый на теле иноверца.

Для вас я некто или может быть никто.
Гонимый эмигрант цепными псами.
Придумав,оправдание себе «За что...»
Смеетесь над формулировкой сами...

Вам и понятие не знакомо, что есть страх:
Кошмар в ночи, что схватят или вышлют.
Когда заснуть не можешь в четырех стенах
И бродишь в пустоте, раскладывая мысли.

Когда собрат твой, оказавшийся в тюрьме,
Сил не найдя в себе, на шею бросит петлю.
И знаешь ты, что, укрывая двух его детей,
Такой же эмигрант с их выселением помедлит.


Рецензии
Н-да... Крутовато... Но сильна... Ох и сильна!...
И куда это подевалась?

Буддах   04.01.2011 21:10     Заявить о нарушении
Эрих Мария Ремарк 'Возлюби ближнего своего' - меня прям до костей проняло.

Буддаху, спасибо!

Юлия Стрелова   04.01.2011 21:30   Заявить о нарушении
А за шо такое Буддаху перепало?! Никого не трогаем, примусы починяем))) Булгаков, "Мастер и Маргарита" - торкнуло тож)))

Буддах   04.01.2011 21:40   Заявить о нарушении