Немота

Я стал немым. Не выдавит ни звука
Сведенный будто в судороге рот.
Меня болезнь с названием «разлука»
Нещадно и бессовестно грызет.

Внутри меня бурлит и прет наружу
Горящей лавой злой похабный стих.
И он, не в силах выход обнаружить,
Остыл колючим камнем и затих.

И сквозь него травинкой прорастая
Стремится к свету фраза из глубин,
Негромкая, и вроде бы простая:
«Пусть верит тот, кто хочет быть любим».

«Пусть верит…» Разве это очень трудно -
Закрыть глаза и сделать шаг вперед,
Как рвется из беды морское судно,
Затянутое вдруг в водоворот.

И я себя за волосы таскаю,
Пытаясь выдрать душу из глубин,
Где ревность  с недоверием ласкают
Того, кто вдруг останется один.

И сорванными грязными ногтями
Я рот себе вскрываю и хриплю,
Чтоб чистыми и теплыми словами
Суметь сказать, что я тебя люблю.

/2010


Рецензии
Хорошо написано, Вячеслав. И образы и смысл... Спасибо за стихи!

Виктория Иващенко   28.10.2013 23:14     Заявить о нарушении