Какой курьёз!

                С. С.

Какой курьёз!
И это мне возможно,
На чем споткнулась
(как неосторожна!),
Принять всерьёз?

Смешно!
Но как
Я всё-таки сумела,
Всегда следя за сутью чувств и дела,
Попасть впросак?

Вот анекдот!
Но что-то не до смеха.
Трагедия, ей-богу, не потеха.
Эк, – поворот!..

Но... кончен бал!
Прощайте! – Уезжаю.
Ведь я для Вас – случайная – чужая.
Adieu! – Финал!

…знать, пробил час…

Позвольте! – Только слово…
Зачем же не кого-нибудь другого?
Зачем же – Вас?

                21.05.2003. Иваново


Рецензии