сволочь

- Почему ты думаешь, что мне легко?
Я  только что разрушил свою жизнь.
- Подумай, может этого-то я и желала?
- Ты в этом виновата. Ты. 
Зачем ты мне писала?
- Послушай, я устала  быть собакой. Ты то ногой отшвыриваешь, то ласкаешь.
Мне надоело по углам скулить. И от тоски, представь себе, перегрызать ошейник.
Я захотела человеком стать. Не все ж и мне блох по шерсти искать.
- Но я же не хотел. Ты понимаешь? Не хотел вот так вот глупо все менять.
Мне было с ней уютно.
- Прости, что я могу тебе сказать? Наверное, должно быть стыдно?
Но мне... как это... все равно. Могу сочувственно лишь повздыхать.
Когда-то ты внутри меня огромный мир разрушил.
- Не специально я. Не думал. Извини.
- Кому теперь какое дело?
- Как оказалось так, что ты сильней меня?
Ты маленькая девочка всего лишь.
- А я, проснувшись как-то утром, послала все к чертям. Решила - жить я буду только для себя. А остальные могут идти лесом.
- Послушай, как мне быть? Я не могу вот так как ты. Мне возвраст не позволит.
- Прости, что я могу тебе сказать? Я раньше руку помощи тебе тянула.
- Так протяни еще раз. Я что настолько сложен?
-  Э-э-э, нет, мой дорогой. Я слишком от тебя устала.


Рецензии