Отпевание

Глаза закрыты, вздыблен лоб…
Как тяжко долгое прощанье…
Обит тончайшим крепом гроб,
Свеча в руке в знак назиданья,

Что здесь, при жизни, на земле
О горнем граде мы тоскуем,
Что мир лежит в кромешном зле,
Что сердце мы подчас даруем

В угоду суетным делам…
Плетём интриги, строим планы,
Блюдём диеты, копим хлам,
Другие посещаем  страны…

Но всё оставив за чертой,
Войдём мы под другие своды…
Прощаться скорбной чередой
Подходят близкие… и годы,

А может только день и час
Рознит  черта и отдаляет…
Что будет нА сердце у нас?...
Огонь свечи путь освещает….


16,03,2010


Рецензии
Очень точно и естественно переданы ощущения близкого человека в тяжелый час... Спасибо, Альбина!

Ксения Григорович   18.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
вам спасибо за отклик и визит.
с теплом и уважением.

Альбина Янкова   18.02.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.