Ты никогда, сынок, чужого не бери

Ты никогда, сынок, чужого не бери!
Богаче всё равно, увы, не станешь,
Но что-то оборвётся вдруг внутри:
Себя-то самого ведь не обманешь!

Лишь то, что заработано трудом,
Приносит чувство гордости и радость...
Чтоб просто не пришлось жалеть потом,-
Чужого не бери, сынок, не надо!

По мне, так лучше жалкие гроши,
Чем горы наворованного злата...
Обманом не марай своей души,
Живи по совести, пусть даже не богато...


Рецензии
Хорошее напутствие сыну! "Не укради" -
Восьмая Заповедь Господня. У меня есть
на эту тему одноимённая притча:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/4774
Будет желание, загляните. Спасибо,
Нина! Счастья Вам и Вашим детям!

Татьяна Гостюхина   27.01.2011 18:24     Заявить о нарушении