Укрощение аппетита

Что поделать?! Просто зверский аппетит!..

Надо мне его дрессировать.

Вновь жую. Мой "Запорожец" сбит -

Всё же надо стресс мне заедать...

"Лёгкий завтрак аппетит не укротит," -

Говорила так старушка-мать.

Вот такое моё кредо -

Превзойти во всём и вся соседа:

Животом сосед на руль нажал -

И врубился сразу в "Мерс" и в самосвал...

Я деньжат займу у деда

И в Австралию с любовницей поеду,

По пути заеду к папуасам -

Ведь в Гвинее не был я ни разу...

Буду пить свекольный сок из черепушки,

Тост скажу: "Хай живе Саша Пушкин!"

Коль не мечтал бы так (ведь я ж поэт!) -

Уж точно не заехал бы в кювет!..


Рецензии