В садах лицея

*) а просто так



***

Гуляя раз в садах лицея
Переменился аж в лице я
Увидев круг известных лиц
Стихи слагающих на блиц

Кудрявый Александр Пушкин
Осенние хвалил опушки
А лысый Афанасий Фет
Весенний славил марафет

Клеймил позором власть Некрасов:
- В общаге здешней нет матрасов!
Дрожал всем телом Мерзляков
Жужжа с Жуковским про жуков

Грозил кому-то Грибоедов
- В Саратов прямо счас уеду!
А Петр Павлович Ершов
Строчил рекламу конных шоу

И только мудрый Федор Тютчев
В сторонку отойдя от кучи
Писал признание в тетрадь:
«Нам не дано предугадать…»
*)


---
Картинку слямзил тут: http://www.stihi.ru/photos/licgarden.jpg


Рецензии