О рифмоплётах

Для поэта-рифмоплёта стряпать рифмы -

Как для программиста - логарифмы,

Но, скажу Вам, настоящие поэты -

Декаденты, футуристы и эстеты -

Гармонию ищут в белых стихах,

В имажинизме и чудесах...


Ямб и хорей они, конечно, презирают,

Анапест, амфибрахий - уважают...

А мы... Строчим, как ляжет рифма -

И нам не надо алгоритма...


Для стишков не нужен стаж -

Здесь важней всего кураж,

Уж тогда - вас уверяю -

Точно будет эпатаж!..


Ну, a всякая эстетика,

рифмоводство, арифметика...

Из всех искусств всего важнее макраме:

все рифмы свяжем мы морским узлом -

вот и получилось буриме -

мы рифы Скуки лихо обогнём!..


Рецензии