Первая учительница

Когда мне грустно станет от чего-то,
Когда слеза затмит мои глаза
Я вспоминаю детство золотое
И Вас, учительница первая моя.

Я помню, как еще девчушкой,
Смеюсь с подружками, играя во дворе.
И вы, с улыбкой материнской
Вдруг подошли ко мне.

Спросили ласково, мне улыбнувшись
Хочу ли в школу я пойти.
И на ответ "хочу" велели в школу
Мне в сентябре придти.

И в сентябре пришла я в школу
В мой первый в жизни "Первый класс"
И вы с приветливой улыбкой
В дверях, как мать, встречали нас.

1961 г.


Рецензии