Поэты военной поры

«Я начал на фронте писать, лежа на подтаивающей подо мной земле,
в сапогах с отваливающейся подошвой, давясь до рвоты от фронтового бронхита».
Евг. Винокуров. Неопоздавшие родиться. 

Ты начал на фронте писать,
Лежа на промерзшей земле.
Бронхитом до рвоты давясь,
Стихи приходили к тебе.

Поэты военной поры...

В семнадцать разорванных лет
Распятой страны рядовые
В слезах и салютах побед,
Солдаты великой России.

Вы спали в раскисшем снегу,
На смерть шли в промокших портянках,
Вас раненых в смертном бою,
В санбат увозили на  санках.

Теперь Вы навечно в строю,
Мальчишки, поэты, солдаты.
В те грозные годы бросали гранатой
Под танки Вы юность свою.
Теперь Вы навечно в строю.

Поэты военной поры...

Свою защищая страну,
Ушли вы из детства в пехоту,
И честно прошли сквозь войну,
Фашистов гоня из Европы.

Вы шли среди горя и бед
Сквозь раны и боль поражений.
Вас многих теперь уже нет,
Вершители славных сражений.

Сегодня Бессмертным полком
Мы с Вами идем по планете.
Мы Ваши знамена несем.
Мы все Ваши внуки и дети.

Теперь Вы навечно в строю,
Мальчишки, поэты, солдаты.
В те грозные годы бросали гранатой
Под танки Вы юность свою.
Теперь Вы навечно в строю!...

На фронте в осеннюю грязь,
По взрывами взрытой земле,
Под пули попасть не боясь,
Стихи приходили к тебе.


Рецензии